Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

К работе в школах Бурятии с нового учебного года привлекут еще 118 психологов, такое решение было принято после нападения девятиклассника на школу в Сосновом Бору в январе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра образования и науки Бурятии Валерия Позднякова.

- В 2018 году мы вводим дополнительно к существующим 118 ставок школьных психологов. Деньги из республиканского бюджета на это выделены, к 1 сентября все эти ставки будут заполнены, - сказал Поздняков.

Он уточнил, что такое изменение позволит выполнять норматив, согласно которому на каждые 500 учащихся должен приходиться один психолог.

- В настоящее время пока идет отбор кандидатов на эти должности, то есть они в муниципалитетах есть, просто кому- то нужно переподготовку пройти, кому-то - курсовую подготовку пройти. То есть процесс идет, - отметил замминистра.

В комитете по образованию администрации Улан-Удэ рассказали, что 39 ставок школьных психологов будет выделено средним общеобразовательным учреждениям столицы Бурятии.

- У нас в семи школах не хватало раньше психологов. Теперь специалисты появятся, а в больших школах ставки еще добавят. К 1 сентября 2018 года все образовательные учреждения будут укомплектованы психологами полностью, - пояснили в Комитете.

ЧП в школе в Сосновом Бору произошло 19 января. Девятиклассник, вооружившись топором, напал на детей и учительницу, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом - в результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.