Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пенсионер из Бурятии стал победителем тиража 1222 лотереи «Русское лото», выиграв более 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФПС по Бурятии - филиале ФГУП «Почта России».

Счастливый билет пенсионер приобрел у почтальона во время получения пенсии. По данным пресс-службы, это уже третий выигрыш в лотерею среди клиентов Почты России в республике в текущем году.

Так, ранее в этом году при розыгрыше тиража Столото «Жилищная лотерея» клиент Почты России выиграл более 40 тысяч рублей. Билет им был приобретен в «Книжной лавке» в отделении почтовой связи Улан-Удэ (Главпочтамт). Также обладателем выигрыша по тиражу 1214 лотереи «Русское лото» в размере более 850 тысяч рублей стал пользователь услуг почтовой связи отделения №23 Улан-Удэ.

В целом по лотерейным билетам, купленным в отделениях Почты России в 2017 году, выплачено более 13 миллионов выигрышей на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. По данным статистики государственных лотерей в целом количество проданных лотерейных билетов в почтовых отделениях в 2017 году увеличилось по сравнению с 2016 годом на 53% (с 39,6 до 60,4 миллионов штук).