Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов начал работу в Тункинском районе, куда он прибыл 18 апреля. Вместе с ним в район приехали главы прокуратуры и следственного комитета республики.

Сейчас Цыденов проводит встречу с депутатами райсовета. После чего он встретитсяс жителями района и администрацией.

Между тем перед началом работы Алексей Цыденов прокомментировал журналистам цель своего приезда. По словам главы региона, «раскачивание ситуации в Тункинском районе недопустимо». 

- Чтобы ситуация завершилась таким образом, чтобы для людей в районе все успокоилось, чтобы эта клоунада, некоторыми товарищами инициированная, закончилась, и в районе был порядок. Любой конфликт лучше в начале погасить, не допуская его разрастания. Поэтому, видя, как развивается ситуация, чтобы ни у кого не было сомнений, что будут самые решительные действия, самые жесткие действия, - сказал Цыденов.

Напомним, в Тункинском районе не может закончиться противостояние между главой Иваном Альхеевым и его политическими противниками. Конфликт взяло под контроль МВД России. С такой просьбой к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обратился Алексей Цыденов. В столицу глава Бурятии выезжал лично, отменив запланированный отпуск.