Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнский авиационный завод досрочно изготовил для  холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) семь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ, все машины переданы государственному заказчику в рамках Единого дня приемки военной, сообщает со ссылкой на пресс-службу холдинга.

- Вертолеты успешно прошли все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта и технической документацией. Военное представительство провело контроль качества и отработки составных частей вертолетов в агрегатно-механическом и сборочном производстве завода, а также осмотрело собранные машины в требуемой комплектации в цехе окончательной сборки с проверкой работоспособности всех систем, включая средства спасения экипажа, - рассказали в пресс-службе.

Вертолеты уже прошли испытания на летно-испытательной станции и в настоящее время готовы для передачи в эксплуатирующие организации.

- Обновление вертолетного парка государственных заказчиков и обеспечение эксплуатации вертолетов на протяжении всего жизненного цикла является для холдинга «Вертолеты России» приоритетной задачей. Серийно выпускаемые на Улан-Удэнском авиационном заводе вертолеты получили высокую оценку со стороны Министерства обороны РФ и других федеральных органов исполнительной власти, - заявил заместитель генерального  директора холдинга по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Как добавил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых, на основании анализа опыта эксплуатации вертолетов в войсковых частях проводится постоянная работа по совершенствованию конструкции вертолета, улучшению его технических характеристик и возможностей.

- В интересах Минобороны на предприятии выпускается качественная и надежная вертолетная техника, которая хорошо зарекомендовала себя, в том числе в боевых действиях, – отметил Белых.

Военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ - одни из самых современных и оснащенных вертолетов типа  Ми-8/171. Они способны перевозить до  4 тысяч килограмм грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют эффективно решать поставленные задачи. Вертолеты могут быть использованы для проведения поисково-спасательных и медико-эвакуационных операций, а также для выполнения специальных задач.