Семь лесных пожаров на площади около 66 га ликвидировали за сутки в Бурятии. Пожары потушили в Закаменском, Кижингинском, Курумканском, Окинском, Прибайкальском, Хоринском районах, а также в Кяхтинском районе на землях Министерства обороны.

Всего на тушении лесных пожаров за прошедшие сутки работало более 170 человек, в том числе сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов»

По  состоянию на 17 апреля проводятся работы по тушению трех очагов возгорания, два из которых локализовано.

Напомним, что на территории Бурятии, за исключением Северо-Байкальского района, действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.