Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вместимость будущего Ледового дворца увеличат почти на 1,5 тысяч мест, увеличить цифру власти республики решили, поскольку тысячи мест для данного объекта очень мало, сообщает Восток-Телеинформ.

 - В республике необходим еще один объект, как минимум, который будет позволять 2,5 тысячам зрителям собираться не только для спортивно-массовых, но и для других мероприятий. Это требование также предъявляет всероссийская федерация хоккея для соревнований всероссийского уровня, - сказал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов на правительственном брифинге 16 апреля.

Сейчас проект находится на стадии проработки,  после чего начнется его обсуждение. Также глава республики занимается поиском средств для софинансирования строительства ледовой арены на территории физкультурно-спортивного комплекса. Так, софинансирование будет распределено в соотношении 60 на 40%.  Большую часть средств вложит республика и федералы, 40% - частный инвестор. Предположительно, это будет ООО «Арена» из Барнаула, которая развивает строительство ледовых арен по принципу государственно- частного партнерства, отметил министр спорта РБ.

Отметим, также в Улан-Удэ завершается строительство первой крытой ледовой арены. Она станет площадкой для тренировок детской команды хоккейного команды клуба «Моритона». По словам главы Минспорта, арена откроется уже этой осенью.

Напомним, в начале марта глава Бурятии Алексей Цыднов пообещал построить Ледовый дворец в Улан-Удэ. «Мы ведем большую работу, чтобы хоккей у нас развивался. Пока не такими темпами, как нам бы хотелось. Поэтому это мероприятие в поддержку того, что у нас будет достойный Ледовый дворец, а не маленькая коробочка, - отметил он на открытии хоккейного матча со звездами эстрады. - Мы хотим, чтобы он был большой, красивый, уютный».

Ранее министерству спорта России рекомендовано рассмотреть вопрос о включении в федеральную программу строительства в Бурятии Ледового дворца в Улан-Удэ, регионального центра по стрельбе из лука.