В МВД России прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество при спасении людей. Среди награжденных – лейтенант внутренней службы МВД по Республике Бурятия Роман Казарбин, спасший женщину от вооруженного ножом преступника.

Напомним, 11 ноября прошлого года на улице Толстого в Улан-Удэ Казарбин заметил, что неизвестный мужчина избивает женщину и поспешил на помощь. Нападавший, ранее судимый гражданин, был вооружен ножом, но Роман сумел его обезвредить и задержать до прибытия наряда полиции.

Отважные и решительные действия сотрудника по достоинству оценены руководством страны и МВД России. Ему вручена ведомственная медаль «За доблесть в службе».

Всего на церемонии руководство МВД России наградило 16 полицейских, совершивших героические поступки, из 14 регионов Российской Федерации

- Подвергая опасности собственные жизни, они задерживали вооруженных преступников, вытаскивали из воды утопающих, выносили детей из огня, приходили на выручку упавшим на рельсы, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.