Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд признал 32-летнего Максатбека Мусуралиева виновным в изнасиловании и покушении на убийство с целью скрыть преступление, его приговорили к 13 годам тюрьмы.

Установлено, что нападение произошло вечером 18 февраля 2017 года возле железнодорожного переезда по улице Дальневосточная в Улан-Удэ. Мусуралиев, будучи пьяным, увидел проходившую мимо девушку, которая спешила домой. Он проследовал за ней, через несколько метров, догнав жертву, сзади обхватил рукой ее шею, оттащил в овраг, где повалил на землю и начал душить.

- Подавив сопротивление своей жертвы, злоумышленник изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого Мусуралиев для того, чтобы скрыть преступления, решил убить девушку, - рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Бурятии.

Мужчина отвел свою жертву к расположенной неподалеку электростанции, где вновь повалил на землю и принялся душить девушку. Когда она перестала сопротивляться и двигаться, злоумышленник нанес ей кулаком несколько ударов по лицу. Отсутствие реакции на удары убедило его, что жертва мертва. Он присыпал тело потерпевшей снегом, замел травой свои следы и скрылся с места происшествия.

К счастью, девушка осталась жива, через некоторое время она пришла в себя и обратилась в правоохранительные органы. 

- Выявив в округе все объекты, где были установлены камеры наружного видеонаблюдения, следователи отсмотрели все записи, по ним установили маршрут движения злоумышленника и вышли к его дому, где совместно с сотрудниками полиции произвели задержание подозреваемого мужчины, - сказали сотрудники ведомства.

Они отметили, что в ходе следствия проверялась причастность Мусуралиева к совершению других схожих преступлений, остававшихся нераскрытыми. Однако версия о нападении им на иных женщин не подтвердилась.   

Приговором суда Мусуралиеву за совершенные преступления назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.