Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов 11 апреля встретился в Улан-Удэ с главой Тункинкого района Иваном Альхеевым. Как сообщает Тунка РБ, главы договорились о дальнейшей работе по выходу из политического кризиса. Встреча прошла в конструктивной ключе. А вот в том, что Цыденов требует, чтобы Альхеев ушел с поста, речи не шло.

Становится ясным, что Цыденов намерен оставить Альхеева в кресле главы Тункинского района, а возможно и сохранить нынешний районный Совет депутатов.

Ранее сообщалось, что глава Бурятии требовал о необходимости перезагрузки власти в Тункинском районе из-за длительного политического противостояния ветвей власти. По мнению Цыденова, в отставку должен уйти, как председатель райсовета Аламжи Сыренов, так и глава района Иван Альхеев. 21 марта Цыденов направил письмо в Народный Хурал о роспуске Тункинского райсовета.

Прошедшая встреча Цыденова с Альхеевым поставила точку в этой ситуации. Альхеев остается на посту. Дальнейшая судьба райсовет также довольно ясна – при новых обстоятельствах Народный Хурал вряд ли распустит Совет депутатов.

Причиной резкой перемены настроения Цыденова могла стать встреча с общественностью Тункинского района 9 апреля. В ходе встречи последние жарко рассказывали о плохой работе председателя райсовета Аламжи Сыренова, возмущались как табелируют его работу при его отсутствии. Как пишет Тунка РБ, общественность считает, что в этой ситуации нельзя Альхееву уходить из района, после его отставки район скатится в пучину еще большего противостояния.