Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Собственник «Улан-Удэстальмост» московский холдинг «Волгомост» обязался погасить задолженность по зарплате перед работниками до конца следующей недели. Таков итог встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и нового руководства завода, прошедшей 5 апреля в Москве.

Предприятие не выплачивало заработную плату сотрудникам с января 2018 года. По данным СМИ, по состоянию на 1 апреля, задолженность «Стальмоста» составила около 30 млн рублей. Из-за этого 2 апреля более 200 работников объявили забастовку. В ситуацию вмешалось правительство республики. 5 апреля в ходе встречи с главой Бурятии руководство предприятия заверило, что зарплату за три месяца оно выплатит до 15 апреля.

Известно, что в ближайшие дни завод должен получить оплату за производство металлоконструкций при строительстве моста в Казахстане. 

Ранее в целях сохранения промышленного потенциала, финансового оздоровления ЗАО «Улан-Удэстальмост», правительством республики и холдингом «Волгомост» были рассмотрены предложения по привлечению инвестиций, реорганизации предприятия и согласована заинтересованными сторонами «дорожная карта» от 13 ноября 2017 года.

Холдинг «Волгомост» объединяет девять мостоотрядов. ЗАО «Улан-Удэстальмост» вошел в состав холдинга в ноябре 2017 года.