Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов 5 апреля провел встречу с новым руководством «Улан-Удэстальмост», рабочие которого бастуют со 2 апреля. По словам зампреда по экономическому развитию Игоря Зураева, Цыденов напомнит инвесторам о крупных долгах перед рабочими.

По данным infpol.ru, забастовка на улан-удэнском заводе началась с понедельника. 2 апреля более 200 сотрудников «Улан-Удэстальмост»  не вышли на работу. Они заявили, что руководство завода три месяца не выплачивает им зарплату.Как сообщается на сайте, предприятие еще будучи ЗАО имело крупный долг перед сотрудниками, а создание на его базе ООО с новым собственником и руководством только усугубило ситуацию. По состоянию на 1 апреля, задолженность по зарплате в ЗАО составила 11,5 млн рублей, а в новом ООО – более 18,5 млн рублей.

По словам генерального директора «Улан-Удэстальмост» Сергея Полевикова, долги образовались из-за того, что новый инвестор, московский холдинг «Волгомост», не выполняет свои обязательства. Об этом гендиректор завода рассказал ТК «Ариг Ус».

4 апреля к ситуации подключился следственный комитет Бурятии. На ситуацию обратили внимание и в правительстве республики. По словам зампред по экономическому развитию Игорь Зураева, глава республики Алексей Цыденов 5 апреля в Москве должен был встретиться с новым собственником предприятия. В ходе встречи «собственнику еще раз будет указано на то, что не выполняются договоренности «дорожной карты», где он обязался устранить задолженность по зарплате до конца года».

Более подробную информацию о результатах встречи зампред пообещал сообщить к утру 6 апреля. Пока новых данных не поступало.

russianstock.ru