Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С наступлением весны многие жители Улан-Удэ и всей республики планируют привести себя в хорошую физическую форму после долгой зимы. Это хороший повод, чтобы начать посещать Физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) и Центральный стадион. Это объекты ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» (ДСС), лидера республики по оказанию спортивных и физкультурных услуг населения.

Плавательный бассейн ФСК

Одним из самых популярных мест для поддержания здоровья в столице Бурятии является плавательный бассейн ФСК. Он отвечает всем международным стандартам – 10 дорожек, длина – 50 метров, глубина – 3 метра.

Для обучения плаванию в бассейне установлено переменное дно бассейна – 60 и 120 см. Чтобы научиться плавать, надо обратиться в Спортивный центр ФСК (тел. 500-888). Для обучения плаванию предусмотрены специальные программы, рассчитанные на 1 и 3 месяца. На базе центра в бассейне действуют группы для взрослых и детей с 7 лет, созданные для оздоровительного плавания.

Также в спортивном центре проводятся занятия по комбинированному фитнесу «СКИВ КРОСС», футболу и баскетболу.

При посещении бассейна можно воспользоваться услугами финской сауны и турецкого хамама. Финская сауна помогает избавиться от шлаков, простудных заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы. В хамаме температурный режим более щадящий, а влажность повышенная.  

СПА-центр

ФСК приглашает посетить и СПА-центр, где повышать иммунитет и здоровье помогают ароматные фитобочки, сеансы массажа и солярия. Здесь проводятся процедуры по уходу за кожей лица.

Кедровая фитобочка – это уникальный метод восстановления здоровья человека. Эффект достигается при помощи пара, насыщенного лекарственными травами и эфирными маслами. Солярии-аппараты с излучением, идентичным солнечному, помогают организму человека вырабатывать витамин D, благодаря которому укрепляются кости и мышцы, повышается умственная и физическая работоспособность, улучшается кровообращение, нормализуется артериальное давление.

Поможет расслабиться и восстановиться после травм и болезней массажное кресло Sensa. Уникальный аппарат способен выполнять различные виды профилактического и лечебного массажа и заменяет целый массажный кабинет. Прекрасно восстанавливает и омолаживает организм нефритовый массаж на кровати «Нуга-Бест». Нефритовые камушки активизируют кровообращение, снимают мышечный спазм и создают нормальную подвижность позвонков. Начинают гармонично работать сердечно-сосудистая и нервная системы. Пожалуй, это самый приятный способ снятия боли, хронической усталости, депрессии.

Популярен и аппарат для ухода за кожей лица «ДиаДЭНС-Космо». Принцип его действия – воздействие с помощью микротоков и аппликации косметических масок. Процедуры восстанавливают мышечный тонус лица, усиливают микроциркуляцию и метаболизм в коже, что повышает ее упругость и эластичность.

Перед посещением процедур СПА-центра нужно проконсультироваться со специалистом.

Тренажерный зал «Атлет» 

Для силовых и кардионагрузок в ФСК идеально подойдут популярные тренажерный зал и фитнес-зал. Тренажерный зал (540 кв. м) оснащен профессиональным многофункциональным спортивным оборудованием. В зале действуют беговые дорожки и велотренажеры. К услугам посетителей мужские и женские раздевалки, а также душ.

Фитнес-зал имеет комфортный влажный микроклимат, который прекрасно подходит для фитнес-тренировок.

И еще одна хорошая новость! Новый тренажерный зал «Атлет» в середине марта откроет свои двери и на Центральном стадионе.

Спортивные залы

Один из самых востребованных залов ФСК – это универсальный спортивный зал. Здесь тренируются и проводят соревнования как по игровым видам спорта, так и по разным видам единоборств, а также по художественной гимнастике. Трибуны зала вмещают до 2000 зрителей. В зале могут одновременно тренироваться три группы, так как зал при помощи сетки и системы тросов делится на три части.

В специализированных залах проводят занятия юные спортсмены по дзюдо, стрельбе из лука, вольной борьбе, боксу, самбо. Здесь тренируются именитые спортсмены и обычные граждане. Для тренировочного процесса – удобные раздевалки, душевые, микроклимат.

Хостел ФСК 

Для кратковременного проживания в ФСК есть даже хостел, который оборудован всеми удобствами, а также зоной отдыха с телевизором, мини-кухней с холодильником и микроволновкой. Для наибольшего комфорта буквально недавно завершился косметический ремонт всех помещений хостела. В гостиничном фонде есть номера различной вместимости. Проживающие в хостеле могут пользоваться всеми услугами ФСК.


Все – на стадион 

Жемчужина Центрального стадиона – это Центр стрелковой подготовки (ЦСП), где есть три тира (10, 25 и 50 метров). Пострелять профессионалам и любителям можно из пяти видов оружия – малокалиберной винтовки, пистолета, пневматической винтовки и даже арбалета. Новые установки с мониторами, каких нет больше нигде в стране, позволяют увидеть результат выстрела мгновенно. По завершении стрельбы на мониторе показывается результат со средним баллом.

Здесь работает развлекательный тир с двигающимися и падающими мишенями, в котором можно пострелять вместе с детьми. 

Летний сезон на Центральном стадионе, расположенном в центре Улан-Удэ, откроется с середины апреля. Это откроет возможности для занятий бегом и общей физподготовкой.

На футбольном поле, где проводит матчи футбольная команда «Селенга» (Улан-Удэ), находится искусственное покрытие Duraspine Ultra 60. Легкоатлетическое ядро, оснащенное синтетическими беговыми дорожками «Эластур», позволяет проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Здесь могут заниматься бегом все, кто пожелает, ведь бег – это здоровье. И ради хорошего самочувствия стоит встать на полчаса раньше и совершить утреннюю пробежку по стадиону.

На стадионе есть комфортные раздевалки, отличное покрытие для бега, а также безопасность. Ежедневно с 6 до 9 утра на стадионе можно заниматься бесплатно. Вход свободный для всех желающих, как на стадион и легкоатлетические дорожки, так и на площадку для воркаута (круглые сутки бесплатно).

Телефоны:

+73012453036 – справочная

+73012460427 – бассейн

+73012460416 – тренажерный зал

+73012460417 – приемная

+73012454026 – спа-кабинет 

Адрес Физкультурно-спортивного комплекса: Рылеева, 2. Режим работы с 7.00 до 22.00. Адрес Центрального стадиона: ул. Кирова, 1.