Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Красавицы из Бурятии Александра Цыренова и Наталья Телешева добились побед на федеральном конкурсе красоты и талантов «Краса России», прошедшем в Сочи. Как сообщила директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина, Саша Цыренова стала «Красой России-2017». Наташа Телешева получила титул «Вторая вице-краса 2018 года».

Победительницей конкурса «Краса России-2018» стала 23-летняя студентка из Москвы Яна Войт. Интересно, что, по информации inpol.ru, в прошлом году конкурс не проводился, поэтому вакантный главный титул того года и был присвоен Александре Цыреновой. Такого высокого звания – «Краса России» – еще ни разу не удостаивались прекрасные представительницы нашей республики. А вот титул «Вторая вице-краса» в свое время доставался Виктории Дашиевой и Виктории Лыгденовой.

По информации irk.kp.ru, 24-летняя Александра Цыренова является обладательницей короны «Краса Бурятии». Она получила экономическое образование, а сейчас учится на первом курсе магистратуры МГУ имени М.В. Ломоносова. Александра работает помощником генерального директора в институте градостроительства и инвестиционного развития.

– Занимаюсь саморазвитием, читаю бизнес-литературу, совершенствую английский язык, занимаюсь спортом, также с детства занималась танцами и стрельбой из лука, – рассказала о себе перед конкурсом Александра Цыренова.

Является амбассадором Центра социально-бытовой адаптации «Ая-Ганга» для детей с особенностями развития. Занимается развитием собственного бизнеса по продаже полезных таежных экопродуктов из Сибири.

18-летняя Наталья Телешева прошлой осенью стала обладательницей титула «Мисс Улан-Удэ». Модельным бизнесом начала заниматься не так давно, буквально весной 2017 года.

– Я слышала с экранов телевизоров о конкурсах красоты, иногда смотрела «Топ-модель» по-американски, как и многие девочки, училась «улыбаться глазами», – смеется Наталья. – Где-то в душе мечтала ходить по подиуму, показывать наряды ведущих модельеров, но сама тогда и думать не могла, что это все возможно! Постоянно откладывала поход на кастинги на потом, оправдывая себя, что я недостойна, в детстве была очень стеснительным и спокойным ребенком. Но потом я поставила себе цель – нужно взрослеть, проявлять в себе женственные черты, пошла в модельное агентство. Но хотела просто научиться ходить на каблуках, чувствовать себя комфортно и уверенно на сцене. Никаких и мыслей о короне не было, поэтому для меня было так неожиданно получить титул «Мисс Улан-Удэ-2017!».

В детстве Наталья мечтала стать врачом, но оказалось, что ее больше интересует математика. Сейчас она обучается на 2-м курсе ВСГУТУ по специальности «математическое обеспечение и администрирование информационных систем».

Всего в этом федеральном конкурсе красоты участвовало 45 девушек со всей России – победительницы региональных этапов конкурса. Обладательница главного титула будет представлять страну на «Мисс Земля».