Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля Глава Бурятии Алексей Цыденов побывал в Иволгинском районе. Он продолжает посещение районов Бурятии. Не так давно он посетил Муйский и Северобайкальский районы, а также город Северобайкальск.

В Иволгинском районе он принял участие в церемонии открытия врачебной амбулатории в посёлке Поселье, открыл культурно-спортивный центр в улусе Хойтобэе, а также встретился с местными жителями.

КСК в Хойтобэе строился по инициативе ТОСов сельского поселения «Нижнеиволгинское». В ходе марафона жители вместе со спонсорами собрали 2,9 млн руб. Позднее из районного и республиканского бюджетов было выделено 7,4 млн руб. В новом здании размещены спортивный и зрительный залы, кабинеты для кружков и библиотека. Будут работать спортивные секции: вольная борьба, волейбол, гиревой спорт, бокс, теннис, стрельба из лука. 

- Когда мы были здесь в прошлом году, здесь были лишь брус и каркас. Вы сами решили и своими силами начали строить центр, а когда уже пошел процесс, подключились республика и район, – отметил в своем выступлении Алексей Цыденов. – Все началось с инициативы людей. Когда первый шаг сделан, всегда проще помогать, поэтому призываю всех не сидеть, а двигаться самим. Все в наших руках. 

На встрече с молодежью Иволгинского района, по информации «Восток-Телеинформа», Алексея Цыденова спросили, занимается ли он спортом.

- Алексей Самбуевич, при вашей загруженности на работе удается ли вам заниматься спортом? Если да, то каким? - спросила девушка по имени Адиса.

Глава РБ ответил, что к сожалению, пока у него не получается посвятить время спорту. «Я давно очень хочу начать заниматься спортом, но пока времени нет. А в юности я занимался борьбой», - сказал Цыденов. Ранее он рассказывал, что занимался греко-римской борьбой и дзюдо, был чемпионом Читинской области среди юношей в весе до 68 кг.

Также глава РБ рассказал, что накануне он болел за российских хоккеистов, которые играли в финале против сборной Германии. «Я вчера чуть не поседел, чуть пульт от телевизора не поломал, когда смотрел хоккей», - признался глава региона. Напомним, хоккеисты из России смогли выиграть золото Олимпиады со счетом 4:3.

Не менее интересный вопрос задал молодой человек по имени Андрей. Он спросил у Цыденова, есть ли среди членов правительства курильщики и как он с ними борется.

- Я не курю и даже никогда не баловался. И не выпиваю. Что касается членов правительства, то я не видел, но может они хорошо прячутся. Здесь присутствуют почти все министры, поднимите руки те, кто курит, - сказал глава республики. Руку никто из министров не поднял.