Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Если вас интересует семейный отдых в Улан-Удэ с пользой для здоровья, то для этого можно рассмотреть массу вариантов. Одним из самых удачных будет посещение открытого термального бассейна в Ильинке, который расположен всего в 60 километрах от города. Купание здесь принесет массу удовольствия, поможет расслабиться, укрепить иммунитет. Регулярные курсы продолжительностью от 14 до 21 дня хорошо помогают в лечении многих заболеваний. Чтобы посещение этой базы отдыха в Улан-Удэ было более комфортным, рекомендуем планировать поездку в будние дни – в выходные в бассейн приезжает очень много людей.

Кроме того, есть несколько важных рекомендаций, следование которым позволит получить от купания только пользу и исключить нежелательные последствия.

Оплата за посещение бассейна доступна каждому и составляет всего 300 рублей с человека, дети до 5 лет бесплатно!

До, во время и после купания

Отправляясь на термальный источник, не стоит плотно обедать. Не рекомендуется принимать пищу позже чем за 1,5-2 часа до процедуры. Также следует избегать значительных физических нагрузок в день купания. Откажитесь от посещения тренажерного зала, пробежки, экскурсий, похода в горы и т.д. Организм должен быть расслаблен.

Время купания не должно превышать 15-20 минут. Это связано с тем, что горячий источник способствует учащению пульса в 1,5-2 раза. Поэтому в процессе купания желательно контролировать частоту пульса. Если вы ощущаете слишком частое сердцебиение, лучше выйти из бассейна и прервать процедуру.

После купания нужно отдохнуть. Желательно выделить на отдых не менее 20 минут. В идеале лучше всего поспать в течение полутора часов.

Посещение бассейна лучше планировать на будние дни, поскольку в выходные посещаемость очень высокая!!! 

Побочные эффекты

Для людей с нормальным состоянием здоровья посещение термального бассейна не связано ни с какими побочными эффектами. Осторожнее к данной процедуре следует подходить при наличии каких-либо хронических заболеваний.

При определенных диагнозах бальнеотерапия может давать отрицательный эффект. Например, у людей, страдающих диабетом I типа купание в термальном источнике может приводить к значительному снижению уровня сахара в крови. При этом людям с диабетом II группы эти процедуры будут очень полезны.

Кому противопоказаны процедуры

В некоторых случаях от посещения такого бассейна лучше отказаться. В том числе горячие термальные источники противопоказаны:

  • Женщинам во время беременности. С 1 по 3 месяц беременности можно посещать только теплые источники с температурой воды до 37 °C. На более поздних сроках от купания следует отказаться совсем.
  • Женщинам во время критических дней.
  • Людям, страдающим острыми заболеваниями воспалительного характера, например, пиелонефритом, бронхитом, ангиной. Бальнеотерапия может способствовать распространению инфекции по организму.
  • Людям, страдающим болезнями сердца и эпилепсией.
  • Людям с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Также существуют и некоторые другие противопоказания.

Совместимость с другими процедурами

Посещение термального источника может быть плохо совместимо с другими видами СПА процедур и физиотерапии, например, с душем Шарко, грязевыми обертываниям и другими. Если вы планируете принимать несколько процедур, по поводу такой возможности лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

Во время купания в горячем бассейне усиливается кровообращение и ток лимфы, учащается сердцебиение, в кровь активно поступают выработанные железами внутренней секреции гормоны. Поэтому резкая смена процедур приводит к повышенным нагрузкам на организм, что может представлять определенные проблемы для здоровья.

Посещение бассейна лучше планировать на будние дни, поскольку в выходные посещаемость очень высокая!!!

Уважаемые гости, надеемся, что вы не пожалели ни минуты, что выбрали отдых в оздоровительном центре в Ильинке, ведь каждого из вас ждёт здесь тёплый приём и горячий бассейн!

Спасибо, что выбрали это место для того, чтобы привести в порядок душу и тело, расслабиться, отдохнуть и поправить своё здоровье! Также благодарим за тёплые отзывы, ведь комплименты гостей в адрес нашего сервиса - лучшая мотивация и вдохновение в ежедневной работе.

Мы всегда будем рады вновь приветствовать вас в оздоровительном центре и постараемся сделать всё, чтобы оправдать и превзойти любые ожидания!

Оставьте ваши отзывы на сайте бассейна, это можно сделать совершенно анонимно, авторизация не требуется!

ГОРЯЧИЙ ОТКРЫТЫЙ БАССЕЙН В ИЛЬИНКЕ

Телефон: +7 924 550 21 21

Официальный сайт: http://hot-basin.ru

Канал YouTube: https://goo.gl/eCUWpG

На правах рекламы