Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации пресс-секретаря Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ Александры Поплавской, 23 января суд принял решение о мере пресечения для подозреваемого в нападении на школу №5 в поселке Сосновый бор Улан-Удэ в виде ареста на два месяца.

По словам Александры Поплавской, подозреваемый был в процессе и направлен в СИЗО-1 до 19 марта. По словам медиков, его состояние в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

В центре медицины катастроф ТАСС сообщили, что Антон уже выписан из БСМП, куда его доставили сразу после случившегося. В дальнейшем за его состоянием будут наблюдать врачи следственного изолятора. По информации ТАСС, условия содержания в следственном изоляторе арестованного определят после его медицинского осмотра. На территории СИЗО-1 в Улан-Удэ есть отдельный корпус для несовершеннолетних. 

- В СИЗО он ещё не прибыл. Возможно, находится в ИВС (изолятор временного содержания). В СИЗО его ожидают в течение суток. Но где и как он будет содержаться, решат после медосмотра. По предварительным данным, в стационарном лечении он не нуждается и будет находиться под амбулаторным наблюдением врача-хирурга, - сказали в пресс-службе УФСИН. 

Напомним, что Антон Б., совершивший 19 января нападение на школу №5, является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По словам очевидцев, после поджога помещения кабинета русского языка при помощи бутылки с зажигательной смесью он нанес топором тяжелые травмы ученикам 7 класса и учительнице Ирине Раменской. Надо отметить, что брошенная бутылка с коктейлем Молотова попала прямо в голову учительнице.

Дети начали выбегать из кабинета, где возник пожар. Однако в коридоре на них с топором в руках набросился Антон Б., об этом в больнице после операции рассказала Ирина Раменская. Он рубил детей по головам и плечам. Семикласснице Саше злоумышленник нанес наиболее тяжелые повреждения – открытую черепно-мозговую травму с повреждением головного мозга и скальпированную рану щечной области лица. 22 января девочка вышла из комы.

Всего число пострадавших при нападении достигло семи человек, включая Ирину Раменскую, получившую черепно-мозговую травму. Сам нападавший нанес себе несколько ножевых ранений в область груди и живота, кроме того он выпрыгнул на улицу из окна и повредил себе ногу.

В БСМП Антон Б. был доставлен под охраной в состоянии средней тяжести. Ему была оказана медицинская помощь. Как сообщил ТК «Тивиком» главный врач республиканской клинической больницы скорой помощи им. Ангапова Эрдэм Раднаев, он находится под охраной, ему оказывается помощь, сделан торакоцентез. Подросток находился в сознании, передвигался по палате. Новых попыток суицида он не предпринимал.