Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Новая Бурятия» получила иск от бывшего руководителя «БайкалБанка» Вадима Егорова. Истца не устроили ряд положений статьи «Как Вадим Егоров выводил средства из «БайкалБанка», или Краснодарские гастроли его юристов». Статья доступна в интернете по адресу – https://newbur.ru/n/43395.

Напомним, что «Новая Бурятия» проводит журналистское расследование истории разграбления регионального банка, в рамках которого уже было опубликовано несколько статей. Факт того, что банк, действительно, был разграблен может доказывать возбуждение и расследование уголовного дела по статье УК РФ «Растрата чужого имущества в особо крупном размере». По делу арестован целый ряд подозреваемых. В статьях рассматривается возможность вывода миллиардных активов из банка в то время, когда им руководил г-н Егоров.

Одна из статей по «БайкалБанку» и стала поводом для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации со стороны Егорова В.Н. В рамках судебного заседания, скорей всего, будет возможно узнать версию защиты г-на Егорова в том числе и об истинных причинах краха «БайкалБанка».

Судебное заседание по иску Егорова В.Н. состоится в Советском районном суде г. Улан-Удэ 28 декабря 2017 года в 15:00. Рассматривает дело судья Танганов Б.И.

Согласно законодательству судебное заседание является открытым, поэтому на него может прийти каждый желающий, что немаловажно в таком резонансном деле, касающегося печальной судьбы регионального банка.