«Новая Бурятия» получила иск от бывшего руководителя «БайкалБанка» Вадима Егорова. Истца не устроили ряд положений статьи «Как Вадим Егоров выводил средства из «БайкалБанка», или Краснодарские гастроли его юристов». Статья доступна в интернете по адресу – https://newbur.ru/n/43395.

Напомним, что «Новая Бурятия» проводит журналистское расследование истории разграбления регионального банка, в рамках которого уже было опубликовано несколько статей. Факт того, что банк, действительно, был разграблен может доказывать возбуждение и расследование уголовного дела по статье УК РФ «Растрата чужого имущества в особо крупном размере». По делу арестован целый ряд подозреваемых. В статьях рассматривается возможность вывода миллиардных активов из банка в то время, когда им руководил г-н Егоров.

Одна из статей по «БайкалБанку» и стала поводом для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации со стороны Егорова В.Н. В рамках судебного заседания, скорей всего, будет возможно узнать версию защиты г-на Егорова в том числе и об истинных причинах краха «БайкалБанка».

Судебное заседание по иску Егорова В.Н. состоится в Советском районном суде г. Улан-Удэ 28 декабря 2017 года в 15:00. Рассматривает дело судья Танганов Б.И.

Согласно законодательству судебное заседание является открытым, поэтому на него может прийти каждый желающий, что немаловажно в таком резонансном деле, касающегося печальной судьбы регионального банка.