Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Кабанского района Алексей Сокольников, по всей видимости, решил взять под контроль районное отделение правящей партии. При этом используются довольно «грязные» методы. Но это может привести к тому, что Кабанский район может присоединиться к таким политически нестабильным районам, как Тункинский, Баргузинский, Еравнинский и Иволгинский. С победой Сергея Семенова на выборах главы района 10 декабря, даст бог, наладятся дела в Прибайкальском районе.

Напомним, что 28 февраля 2016 года г-н Сокольников выиграл досрочные выборы главы Кабанского района при поддержке «Единой России» и перешел с поста главы городского поселения «Каменское» в главы района. Но стоит вспомнить, что в 2011 году, когда Сокольников на предыдущих выборах главы района совсем немного уступил на выборах Сергею Савватееву, его поддерживала КПРФ.

После досрочной отставки Савватеева в 2016 году каменский глава выиграл предварительные выборы – праймериз, которые проводила «Единая Россия». Говорят, ему тут же предложили вступить в ряды «единороссов». Однако он отказался, видимо, рассудив, что на выборах главы района это может оттолкнуть прокоммунистический электорат. Не вступил он в партию и позже, когда стал главой района.

Тем не менее, в ноябре 2016 года на конференции районного отделения «Единой России» глава Кабанского района, рассказывают, что он поддержал выдвижение в руководители местной парторганизации «своего человека» – Альбину Ильину. Однако делегаты конференции избрали секретарем политсовета районной парторганизации другого человека – Дмитрия Баранникова. Вполне возможно, что Алексей Сокольников, будучи, как говорят, человеком гордым и самолюбивым, воспринял это как пощечину.

С этого времени, говорят, он и начал активно будоражить парторганизацию, настраивая против неугодного ему руководства парторганизации тех членов партии, которые зависели от него по административной линии. Внутри парторганизации начался «раздрай» и раскол. Апогея этот раскол достиг к осени 2017 года. Видимо, не выдержав политического давления, в отставку подал секретарь организации Дмитрий Баранников.

Сторонники Сокольникова способствовали срыву партийной конференции в 2017 году, в результате чего районная парторганизация не смогла выдвинуть делегатов на республиканскую партконференцию. В срыве партконференции стали обвинять руководителя исполкома районной парторганизации, которая подчинялась Баранникову. А 6 декабря этого года районная газета «Байкальские огни» вообще разразилась критическим пасквилем под названием «Вляпались в историю». Как указано в статье: «Его (Баранникова – ред.) «зам по партии» К.М. Прошкин в дополнительных рекомендациях не нуждается. Прошкин – и все!». Из контекста материала следует, что, мол, ожидать от этого Прошкина. Затем идет довольно злобное полоскание руководителя исполкома О.В. Кочериной, мол, такая она и сякая. Хотя, конечно, понятно, что это типичная «грязная бомба», при помощи которого предпринимается попытка «взорвать» политических конкурентов.

Эта довольно ерническая статья завершается следующим пассажем: «Может быть, теперь до главных в Бурятии «медведей», Павлова и Ведерникова, дойдет, что с Кабанской партийной организацией у них «что-то не так»? И ведь, действительно, не так – странно это, когда некто грубо захватывает парторганизацию, шантажируя ее республиканское партийное руководство. Ведь фактически автор и вдохновители этой статьи уже подрывают подготовку к мартовским выборам президента, заранее предрекая провал выборов в Кабанском районе.