Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Ужасно, просто ужасно…», – уныло думала Мария, бредя вдоль ярких вечерних витрин. Уличные фонари глядели на нее укоризненно, деревья осуждающе качали гирляндами, а на душе скребли вредные кошки.

«Я не такая!»

…И кто её за язык тянул! Вздумала тоже – пожилому человеку гонор свой показывать. Взорвалась, выпустила пар. Задело, что мама её уму-разуму учит, а ведь она давно уже взрослая уважаемая дама, её даже начальник побаивается.

Да как-то навалилось всё… Конец года – на работе аврал, классная младшего сына с утра звонила – жаждет общения, не иначе натворил чего… Суета, нервотрёпка. Не оправдание, конечно. Глупо-то как вышло… И принялась Мария есть себя поедом.

«Маму и так кот Филька расстроил, удрал, паршивец рыжий. Сидит одна, горюет, – у Маши даже в носу защипало. – Суставы наверно опять болят, она вечно трёт то колено, то локти, кутается и морщится. Но шутит, не сдаётся: “Меня на колени не поставишь, у меня артрит!” Золотцем меня зовет, как маленькую…»

Так ей совестно стало, и такая жалость взяла, что она готова была оттаскать себя за волосы. «Вот сейчас пойду и помирюсь! И прощения попрошу и подарок подарю – что-нибудь такое, чтоб мама поняла, что я её не подкупаю, а правда люблю и забочусь. И что я не бесчувственная!..»

«То, что надо!»

Торговые ряды манили красками, завлекали светом хрустальных люстр, притягивали волшебными ароматами. «О! Чайная лавка! – воскликнула Мария и вскоре держала в руках душистый сундучок. Тут в арке мелькнуло нечто оранжевое, похожее на метёлку. Филька?!

За углом – никого. Зато мигнула вывеской аптека. «Для здоровья что-нибудь? Было бы отлично, только странно как-то дарить пилюли и настойки». Но ноги уже несли внутрь, в тепло.

«Медицинские аппараты физиотерапии, – прочитала женщина на стекле. – А что! Маме должно понравиться! – она попросила инструкцию на «Алмаг-01», потому что название было знакомым. – Показания: артрит, артроз, остеохондроз… Для кровообращения и обмена веществ… От боли, воспаления, скованности… Замечательно! Премию потрачу правильно».

– «Алмагом» даже в Поликлинике Управления делами Президента лечат. Подарок прекрасный, – одобрила симпатичная сотрудница. – Гарантия хорошая, сервис на высоте – пожилые это ценят. – Порадуете человека: люди в возрасте пустоту не любят, а практичное, нужное – в самый раз.

– Точно работает?

– Работает, тысячу раз проверено, не волнуйтесь.

И Мария представила: «Сядет моя старушенция на уютное кресло, огоньки на ёлке зажжём, шерстяной плед достанем, чайку заварим с мелиссой. Концерт включим, и пускай лечится. В аптеке сказали, что вещь удобная, надёжная. То, что надо! И вот ещё что, – Маша воодушевилась, – упакую нарядно – и польза, и праздник».

Обыкновенное чудо

«Мамуль, прости», – Мария уткнулась в родное плечо.

«Ах, ты моё золотце!» – будто и не было ссоры. Взрослая дама, важный специалист и «большая девочка» Мария Петровна закружила маму по коридору и вручила хрустящий свёрток с золотым бантом.

«Разворачивай при мне!» – и замерла в предвкушении, как в детстве. И конечно, её скромная мама начала качать головой, и стесняться, и говорить «ну зачем»… Мол, сама пришла – уже подарок, и деньги не трать, но видно было, что ей жутко любопытно… «Ух ты! То, о чём я мечтала!» – в маминых глазах заиграли весёлые огоньки, она будто враз помолодела.

И всё получилось, как хотелось. Мать и дочь вместе рассматривали гостинцы, заваривали чай, изучали правила лечения, и Маша строго настаивала на регулярности… И чайник свистел на кухне, и запах летних трав плыл по комнате, мешаясь с мандариновым и хвойным… И нагулявшийся по холодку Филимон бесцеремонно пытался ухватить цепкой лапой белоснежный «алмагов» шнур.

Через два часа Мария выбежала из подъезда прямо в морозную кутерьму и, счастливая, полетела к остановке. Из родных окон на втором этаже лился тёплый янтарный свет.

Алмаг-01 в декабре по цене уходящего года в Улан – Удэ

СПЕШИТЕ! Дешевле не будет!

в аптеках «ЛАРА»:

ул. Терешковой 11 тел.: 89025628497

ул. Краснофлотская, 36 тел.: 42-74-74

ул. Жердева, 58 тел.: 89025628392

пр. Строителей, 44, тел.: 36-10-29

ул. Ключевская, 42а, тел.: 8-902-562-82-14 и др.

 

в магазинах «МЕДТЕХНИКА»:

бр. К. Маркса, 17, тел.: (3012) 43-77-44

ККС ЗММК, бутик 9, пр. Строителей,72б тел.: (3012)30-07-11

в сети магазинов «ОСНОВА ДВИЖЕНИЯ»:

ул. Терешковой, 24 тел.: (3012)20-40-10

ул. Калашникова, 11, тел.: (3012)65-48-48

ул. Павлова, 13, тел.: (3012)20-40-10