В преддверии Нового года и во время зимних каникул у юных зрителей и их родителей появится большой выбор. Бурятский театр оперы и балета представит сразу три красочных и удивительных спектакля на любой вкус: музыкальную сказку “Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензеля и Гретель” по мотивам оперы Э. Хумпердинка, классический рождественский балет П.И. Чайковского “Щелкунчик” и сказку-балет “В поисках Синей птицы” на музыку Павла Турсунова.

Волшебный балет-сказка "В поисках Синей птицы”, премьера которого состоялась 29 ноября, будет показан зрителям 24 декабря и 7 января и расскажет о странствиях детей дровосека в поисках волшебной птицы, живущей в мире ускользающей красоты, поймав которую, можно сделать всех счастливыми.

20 и 21 декабря у улан-удэнских зрителей будет возможность создать себе настоящее рождественское настроение, посетив "Щелкунчика”. Ведь, как пишет известный театральный критик и балетовед Юлия Яковлева: “Визит в театр - то есть Чайковский, пуанты, вальс снежных хлопьев, девочка-танцовщица с зубастой куклой в руке - превратился в такой же атрибут Рождества, как бородатый толстяк в красной шубе, городская иллюминация и распродажи”.

Главным событием декабря и января станет долгожданная премьера спектакля “Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензеля и Гретель". Этот спектакль перенесет зрителей в волшебный мир сказок братьев Гримм: вместе с мальчиком Гензель и девочкой Гретель юные театралы отправятся в новогоднее путешествие в заколдованный лес, где их ждут незабываемые приключения. Над новой постановкой работали режиссер БГАТОиБ Вера Домбровская, дирижер Виталий Шевелев, художник Алексей Амбаев.

Виталий Шевелев, приглашенный дирижер Бурятского театра оперы и балета, рассказывает о грядущей премьере: “Мы уже вовсю готовимся к новогоднему спектаклю «Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензель и Гретель». Это детская сказка, но ее отличает очень насыщенная партитура: есть что поиграть, есть над чем поработать. Мы берем оперу не полностью, только некоторые номера специально для новогоднего представления”.

Показ “Пряничного домика” пройдет 16-17, 22-23, 25-28 декабря, а также со 2 по 6 января.