По уголовному делу об объявленном в розыск педофиле допрошены свидетели. Следственный комитет раскрыл подробности преступления.


Как сообщал «Байкал-Daily», в это воскресенье, 15 октября, неизвестный педофил обманом увёл 8-летнюю девочку под висячий мост на острове Богородский, где раздел и надругался над ней.

Информация об этом появилась в соцсетях и мессенджерах - обеспокоенные родители массово рассылают сообщения, предупреждая друг друга об опасности. Автором сообщения стала мама второй девочки, которая убежала от преступника. Родители незамедлительно сообщили о произошедшем в полицию.

- По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), - прокомментировали сегодня в СУ СК РФ по Бурятии.

Как добавляют в ведомстве, по уголовному делу установлены и допрошены свидетели преступления, составлен портрет подозреваемого мужчины. Также выявлены все камеры наружного наблюдения, расположенные возле детской площадки и по пути следования злоумышленника с ребенком к месту преступления. С записывающих устройств изъяты видеозаписи, на которых запечатлен подозреваемый мужчина.

По данным следствия, 15 октября около 15 часов неизвестный мужчина подошел к детской площадке, расположенной во дворе дома по ул. Бабушкина, 30, и предложил игравшим там девочкам пойти с ним. Однако дети отказались. Тогда мужчина перешел к соседней детской площадке, на которой играли три девочки помладше, и также предложил детям пойти с ним. Одна из девочек согласилась и отправилась вместе с незнакомцем, хотя оставшиеся маленькие подруги пытались отговорить её.

Мужчина увел ребёнка к реке, возле моста на Богородский остров он увлёк девочку к берегу в кусты, где раздел и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать.

На основании свидетельских показаний был составлен портрет подозреваемого мужчины и установлены его приметы: европейской внешности, на вид около 50-60 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, седые волосы, борода меньше средней длины, густые седые брови. На мужчине были надеты куртка черного цвета, брюки и ботинки черного цвета, кепка с серым верхом и с черной окантовкой. В руках мужчина держал пакет с надписью «Янта».