Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вышло в свет третье издание собрание изречение Хамбо ламы Дамбы Аюшеева «Хамбо лама. Мысли наедине», выпущенное известным в Бурятии журналистом и писателем Александром Махачкеевым. Это издание является расширенным и дополненным.

«Настоящее издание по своей форме является классическим цитатником. Изложенные в нем идеи Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева помогут найти буддистам ключи к решению того или иного вопроса, изучать и применять их в тесной связи с жизнью, получая ощутимые результаты как в организации духовного роста, так и в целом в социально-экономическом обустройстве бурятского общества. Кроме того, это издание – отличный подарок тем, кто хочет понять формулу бурятской души, или тем соотечественникам, кто ностальгирует по родине на чужбине, поскольку эта книга говорит не только об общечеловеческих проблемах, но и о сугубо бурятских», - написал в предисловии сам составитель данного интересного собрания изречений хамбо ламы Александр Махачкеев.

Вот некоторые выдержки из издания:

Главное не то, что совершил человек, а то, что осталось после него. В этом сущность буддизма.

По-христиански душа вечная, а по-буддийски душа неиссякаемая. Поэтому мы будем жить вечно – в раю или аду, но все равно будем жить.

Плох тот ширээтэ лама (настоятель монастыря), который не мечтает стать Хамбо ламой.

Каждый бурят любит получать учение персонально.

Что такое вера? Вера это опора.

Путину. Первым дорогу в Иволгинский дацан для вип-персон проложил в 2003 году Анатолий Чубайс, после него были члены правительства, губернаторы, олигархи и Дмитрий Медведев. Ну, это ничего, что столько чиновников опередили вас. Чабан гонить перед собой свое стадо.

Даже уйдя, Путин все равно останется.

Кто такие буряты? Один бурят это философ, два бурята – оппоненты, три – Эрын гурбан наадан, кто куда.

У одних есть деньги, но нет имени. У других есть имя, но нет денег. Что лучше? То, что останется для народа.

Как сказал великий аларский бурят Александр Вампилов: «Нет проблемы человека, есть только два вопроса: сколько и когда». Вот пусть продажный бурятский народ прочитает и определится: за сколько и когда.