18 июля в 18.00 в Улан-Удэ на площади Революции пройдет публичное мероприятие в виде митинга в поддержку открытых и конкурентных выборов «Не допустим выборы без выборов!».

Митинг заявлен общественными организациями Бурятии в качестве протеста против административного произвола республиканской власти. Речь идет о блокировке кандидатов на пост главы республики с помощью муниципального фильтра.

Напомним, чтобы пройти регистрацию, кандидат должен собрать 7% подписей от депутатов не менее 18-ти районов из 23-х, имеющихся в регионе. Общественники Бурятии считают, что в ряде муниципальных образований местные парламентарии, которые поддержали одного из лидеров предвыборной гонки, обманом и под давлением подписались и за его оппонента.

Ранее было создано общественное движение под названием «Команда объединенной оппозиции «За Бурятию», а 3 июля – подписан его меморандум также под названием «Не допустим выборы без выборов!», поддержанный 15 общественными организациями. Участники этой коалиции потребовали обеспечить равные условия на выборах всем кандидатам.