6 июля около 9 часов утра в селе Турунтаево в результате наезда микроавтобуса погиб 10-тилетний мальчик. После ДТП водитель микроавтобуса был освидетельствован инспекторами ДПС – он был трезв.

41-летний водитель автомобиля Ssang Yong Istana, следуя по ул. Еловский участок в Турунтаево в районе дома №4 совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался.

В связи с этим трагическим происшествием Госавтоинспекция Бурятии обратилась к родителям, напоминая, что летом у детей появляются новые игры и развлечения, которые связаны с дорогой. В настоящее время практически у каждого ребенка имеется велосипед, а у некоторых ребят постарше в личном распоряжении есть мопед или даже мотоцикл. При этом дети выплескивают всю свою неуемную энергию. Все чаще можно видеть, как подростки катаются на двухколесных транспортных средствах во дворах и даже по дорогам, совсем не заботясь о соблюдении правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что дорожное движение это не детские шалости, а суровая реальность. И дорога не прощает ошибок. В трагедиях, когда в ДТП погибают дети зачастую виноваты, прежде всего, взрослые. То есть родители, которые по каким-либо причинам не уделяли должного внимания своим детям. Ведь ребенок учится правилам дорожного движения на примере взрослых.

ГАИ РБ призывает всех выделить время для обучения детей безопасному поведению на улицах. По информации ГАИ РБ, по дорогам на велосипеде можно ездить только с 14 лет и только при полном соблюдении правил дорожного движения. Берегите жизнь и здоровье своих детей!

По информации ГИБДД Бурятии с начала года на дорогах республики погибло шесть детей, тогда как за весь 2016 год погибло три ребенка.