Автором первого проекта «Арт подвала» выступил Виктор Жалсанов, начинающий режиссер, студент второго курса режиссерского факультета театрального института имени Бориса Щукина. На новой сцене он воплотил спектакль по пьесе Семена Злотникова «Два пуделя». 
- «Арт подвал» это и репетиционная, и экспериментальная площадка, - отмечает художественный руководитель Буряад театра Эржена Жамбалова. В театре много идей, но долгое время нам не хватало возможностей для их изучения. Новая репетиционная площадка, наконец-то эти возможности нам открывает. 
- По большому счету это не просто площадка, а полноценная, и в то же время компактная, если хотите камерная сцена – говорят актеры театра. Любой проект на этой сцене виден крупным планом. А зрительный зал на 45 мест позволяет собирать не только экспертов, но и приглашать зрителей к участию в наших экспериментах. 
Главные роли в первом проекте «Арт подвала» исполнили Надежда Мунконова, Беликто Дамбаев, Ада Ошорова и Дашинима Доржиев. 
- В пьесе Семена Злотникова образы двух пуделей не являются главными, – отмечает Виктор Жалсанов, - но в этой постановке мы их выставили на первый план, сыграв на очаровании Ады и обаянии Дашинимы. Эффект получился весьма неожиданным. В ближайшее время, когда представится такая возможность, попробуем «обкатать» этот спектакль уже на большой сцене. Благо спектакль уже готов, и много времени «обкатка» не займет. 

"Новая Бурятия"