Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее АРД сообщал о том, что гражданин Китая осквернил изображение Чингисхана. Вся Монголия была взбудоражена. В стране объявили охоту за “головой” неадекватного китайца.

В конце мая во Внутренней Монголии в китайском мессенджере WeChat распространялись фото и видео, на которых некий китаец осквернял изображение Чингисхана.  

Омерзительное кощунство гражданина КНР мгновенно распространилось в монгольском сегменте интернета и вызвало бурный гнев у монголов.

В соцсетях монголы призывали “оторвать голову” гражданину Китая, но при этом уверяли, что данная ситуация никак не отразится на добрососедских отношениях между двумя странами. Между тем, во Внутренней Монголии уже обратились в полицию Китая с требованием срочно отыскать негодяя.

Как сообщили наши источники во Внутренней Монголии, местные власти КНР запретили что-либо писать и публиковать об этом инциденте в китайских соцсетях.

Но все-таки нам удалось выяснить, как эта история развивалась и чем она в итоге закончилась.

Гражданина КНР, осквернившего изображение Чингисхана, зовут Го Чен (Guo Сhen), родился он в  1972 году. Его арестовали за нарушение общественного порядка. Как сообщили нам на условиях анонимности проверенные источники, его поместили в СИЗО города Хөххот. Но Го Чен там был сильно избит, поэтому его перевели в СИЗО города Тунгляо. Но там он вскоре скончался. Об этом официально не сообщается, ведь власти Китая запретили разглашать любую информацию об этом как в прессе, так и в соцсетях. Полицейские просто молчат, сообщили наши источники.

Источник: http://asiarussia.ru