Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее «Новая Бурятия» неоднократно писала о жалобах жителей района на своего главу, однако тот так и не предпринял никаких действий, чтобы пойти навстречу своим избирателям. Напомним, что бывший глава сельского поселения «Иволгинское» Виктор Очиров выиграл выборы главы Иволгинского района в сентябре 2016 года. Эти выборы носили скандальные и конфликтный характер, в результате общественное мнение качнулось в сторону кандидата, который ранее не считался фаворитом избирательной гонки. Как показало время, избранный глава выбрал конфронтационный стиль руководства, спровоцировав, таким образом, усиление протестных настроений в районе. Приводим текст этого письма.

«Новая Бурятия»

Уважаемый Алексей Самбуевич!

 Одним из острых моментов Вашей с нами недавней встречи стало обращение к Вам от нас, жителей Иволгинского района, членов дачных некоммерческих товариществ Иволгинского района. Год назад  пришел к рулю новый глава Виктор Очиров. Однако наша жизнь с его приходом только ухудшилась. В то время, как президент России и Вы,  Алексей Самбуевич, стремитесь  помочь людям решить их проблемы, задействовать наш потенциал, в Иволге власть тормозит решение насущных проблем простых граждан. Прекратилась работа по оформлению земельных участков жителей Иволгинского района, проживающих в дачных некоммерческих товариществах. До  сентября  2016  года  регистрация  участков  шла  своим  чередом. На апрельской встрече с Вами мы заострили Ваше внимание на нехватке мест в детском саду в Нижней Иволге, ремонте дорог и множестве других проблем. Вы нас твердо заверили – с регистрацией участков, строительством  дороги Хойтобэе – Нижняя Иволга постараетесь помочь.

 Но с апрельской встречи прошло уже больше 2 месяцев. А позиция главы района Виктора Очирова по регистрации участков ДНТ не изменилась. Пока земельные участки не оформлены в собственность, на них не начисляются налоги, которые должны поступать в районный бюджет. И это уже ущерб самому району. Доводим до Вашего сведения, что председателям некоторых ДНТ поступают  «нескромные»  предложения  от руководства района перерегистрировать некоторые  ДНТ и  поделиться  участками  «50 на 50%».  

Уважаемый Алексей Самбуевич, вызывает  справедливое  возмущение   стиль  работы  Виктора  Очирова:

  • Очиров абсолютно самоустранился от руководства районом. Всеми делами правит некая Е. Савицкая,  не сведущая  ни в земельно-правовых вопросах, ни в стратегических вопросах развития района. Стиль управления – абсолютно хамский. Очиров унижает и оскорбляет людей. Нарастают протестные настроения против неумелого управления районом.

 Также доводим до Вашего сведения, что в Оронгое в начале этого года произошло два детских самоубийства. Никому нет дела, что 2 подростка школьного возраста, с интервалом в 1 месяц, повесились. Никто не ответил за эту страшную трагедию!  По вине Очирова у нас также подвисла реализация проекта АТК «Байкальский», закрывают ДЮСШ и спортивный центр, хотят закрыть районную школу искусств. Налицо – явные провалы по трем главным направлениям: 1) ущерб бюджету района  за счет отказа регистрации новых  земельных участков, нарушение  законных прав  владельцев земельных участков;

2) идет дискредитация федеральной, республиканской власти – из-за стремления Очирова закрыть ДЮСШ,  школу искусств, центр дополнительного образования, его желания уволить неугодных ему людей (только чтобы избавиться от М.Н. Дружинина, директора ДЮСШ закрывают спортшколу), сокрытия неоднократных фактов подросткового суицида; 

3) хамский, крайне некорректный, непродуктивный стиль руководства Очирова,  отсутствие стратегического видения развития потенциала Иволгинского района, хроническая безработица, в то время как у нас масса возможностей для развития туризма, строительства новых объектов.

 Уважаемый Алексей Самбуевич!  

Если Очиров продолжит гробить  Иволгинский район, мешать нам жить и работать, то  наша реакция может быть непредсказуемой. Просим принять решения в пользу народа! И решить нашу проблему незамедлительно!

 Нас подкупает Ваша решительность в желании улучшить жизнь простых людей Бурятии и ждем Ваше справедливое решение.

 

С уважением, жители Иволгинского района – всего 108 подписей.