Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Однако это касается только тех водителей, которые полностью оплачивают сборы по системе «Платон».

«Необходимо до 31 декабря в любой налоговый территориальный орган представить заявление о предоставлении налоговой льготы и документы об оплате. В перечень входят чеки, платежи и квитанции», - цитирует портал infpol.ru начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по РБ Сергей Хандархаев.

Между тем, транспортный налог в Бурятии является одним из приоритетных – в региональный бюджет поступает около 700 миллионов рублей таких налоговых сборов.

Напомним, в 2015 году в России запустили систему «Платон», которая занимается сбором средств с водителей большегрузных машин весом более 12 тонн. Деньги собираются из-за того, что фуры наносят дорожному покрытию вред. С момента запуска «Платона» было собрано более 25 миллиардов рублей в дорожный фонд.

С 15 апреля 2017 году тарифы системы «Платон» увеличились с 1,53 до 1,91 рублей за один километр. Кроме того, в 2017 году также увеличилась сумма транспортного налога – в среднем он вырос до двух рублей за лошадиную силу.

Кроме того, введены так называемые «штрафы за молчание». Если автовладелец не получил квитанцию и не сообщил, что у него имеется транспортное средство, его оштрафуют. Наказание составит 20% от суммы налога.

http://newsbabr.com