Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно ему спортсменам, живущим в Бурятии не менее 5 лет, будут ежемесячно выплачивать чемпионам - 30 тысяч рублей, серебряным призёрам - 24 тысячи, обладателям бронзовых медалей - 18 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в республике проживают чемпионы Сурдлимпийских игр по вольной борьбе среди глухих Александр Цоктоев и Григорий Кожевников Григорий, серебряный призёр Олимпиады по стрельбе из лука Инна Степанова, серебряные призёры Сурдлимпийских игр по вольной борьбе Андрей Захряпин и по футболу среди глухих Александр Павлуцкий. А также бронзовые призеры Олимпийских игр по вольной борьбе – Базар Базаргуруев и Любовь Волосова.

В случае принятия закона, они начнут получать выплаты с 1 января 2018 года. На это республиканскому бюджету в будущем году потребуется потратить 2,1 миллиона рублей.

Вчера на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам, за неделю до сессии, депутатам стало известно, что законопроект должен был предварительно получить одобрение минфина России. Все новые виды постоянных расходов республики согласовываются федеральным ведомством.

- В соглашении написано: до внесения на рассмотрение проекта закона мы должны направить сперва туда. При нарушении условий объём дотаций республике при планировании бюджета на 2018 год сокращается на 5%. Это около 800 миллионов рублей, - сообщила замминистра финансов Бурятии Лариса Самбарова.

Причём однозначно судить об ответе федерального минфина не приходится.
Поскольку он будет смотреть, позволяют ли доходы республики увеличить и принять новые расходные обязательства. Тогда как сейчас в Бурятии наблюдается снижение поступлений по сравнению с уровнем прошлого года.

Депутаты начали искать другой выход: можно ли обойтись без согласования с федеральным ведомством, сделав передвижки в бюджете или внести изменения в действующий закон о доплатах другими получателям. Но ответ представителей республиканского минфина пояснили, что всё это ситуации не меняет.

- Всего два миллиона рублей и сколько детей мотивируем на занятие здоровым образом жизни, - продолжал убеждать депутат Бато Семёнов.

Депутаты предложили принять 28 июня законопроект пока хотя бы в первом чтении, хотя никто из присутствующих юристов не смог прояснить последствий данного решения.

- Нам предписано не принимать законы без согласования с минфином России. Давайте дождемся заключения, чтобы быть в нормальном положении, - просил и.о. министра финансов Бурятии Игорь Шутенков.

И все же законопроект решили вынести закон на рассмотрение в первом чтении.

Как сообщал «Байкал-Daily», также на заседании бюджетного комитета возникли бурные споры по выделению финансирования на фестиваль «Голос кочевников». В итоге над фестивалем и вовсе нависла угроза того, от него придётся отказаться.

Источник: Байкал Дейли