Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2010 году в Улан-Удэ пройдёт второй этап конкурса на право транспортного обслуживания населения по городским маршрутам. Об этом на итоговом совещании 10 февраля сообщил начальник городского управления транспорта и связи Леонид Осипов. По его словам, первый этап, по результатам которого заключался договор сроком на год, закончился.

По словам Леонида Осипова, в 2009 году было принято новое положение о конкурсе на право транспортного обслуживания населения по городским маршрутам. Первый этап, по результатам которого заключался договор сроком на год, закончился, теперь с победителями конкурсов будут заключать договор на три года. Также принято новое положение о комиссии по планированию и организации пассажирских перевозок. Значительно расширены полномочия этой комиссии. Теперь она рассматривает все предложения по изменению, открытию и закрытию маршрутов.

В 2009 году был принят порядок оформления и выдачи маршрутных карт, а также утверждён и новый реестр городских маршрутов. «В прошлом году в Улан-Удэ пассажирские перевозки осуществлялись по четырем трамвайным маршрутам, а число автобусных было сокращено с 84 до 46. 10 маршрутов передано в ведение министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, – уточнил Осипов. Остальные маршруты, которые ранее открыли в порядке эксперимента, упразднены. Отказались и от «невостребованных» маршрутов».