Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля на очередной сессии депутаты Народного Хурала (НХ) обсудят около 40 вопросов. На следующий день делегация бурятских депутатов отправится в Байкальск, чтобы посмотреть на месте состояние Байкальского ЦБК.

По сообщению «Восток-Телеинформа», в повестку сессии НХ включены вопросы о господдержке сельского хозяйства, донорстве крови, защите населения от ЧС. Также в ходе сессии будут внесены поправки в законопроект о пожарной безопасности в Бурятии и в закон о бюджете на 2010 год. Кроме того, депутаты рассмотрят проекты новых законов: «Об отходах производства и потребления в РБ», «Об аварийно-спасательных службах РБ», «О договорах и соглашениях РБ», «Об основах системы профилактики правонарушений в РБ».

Большой интерес жителей Бурятии представляют вопросы о бесплатном представлении земельных участков и о выделении лесоматериалов на строительство жилых домов. Министерство имущественных и земельных отношений подготовило целый ряд изменений в законы, касающиеся земли и получения доходов от сделок с ней. Депутаты также будут разбираться в этих вопросах.

Депутаты согласуют назначение Анатолия Лехатинова на должность зампреда правительства Бурятии – главы полпредставительства Бурятии при президенте РФ. Его кандидатура была вынесена Вячеславом Наговицыным.

27 февраля депутаты Народного Хурала отправятся в Байкальск, чтобы ознакомиться с социальной ситуацией в городе и обсудить перспективы запуска Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината. Парламентарии Бурятии встретятся с руководством комбината, городской администрацией и с депутатами Иркутского законодательного собрания.

По предварительным данным в состав комиссии от Бурятии вошли секретарь политсовета БРО «Единая Россия» Владимир Павлов, председатель комитета НХ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Коренев, министр природных ресурсов Баир Ангаев и директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов.