Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 марта республиканское отделение партии «Единая Россия» в ДК мясокомбината проведет конференцию, на которой будет согласован список делегации из 70 человек на межрегиональную партконференцию «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года». Партконференция под председательством лидера партии Владимира Путина состоится 29-30 марта в Красноярске. Об этом «Новой Бурятии» сообщил председатель исполкома БРО партии «Единая Россия» Михаил Кравченко.

Дело в том, что в оставшиеся два года до федеральных выборов 2012 года «Единая Россия» решила заменить съезды партийными конференциями. В Красноярске пройдет первый из 8 запланированных партийных форумов, посвященных социально-экономическому развитию федеральных округов. На основе программных выступлений премьер-министра России, проекта стратегии развития Сибирского федерального округа до 2020 года, а также предложений регионов будут определены приоритеты и разработан четкий и понятный план действий властей на 2010-2011 годы.

Федеральную группу участников возглавит лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин, в ее состав войдет федеральное руководство партии, представители министерств и комитетов Госдумы ФС РФ.

Межрегиональным конференциям будут предшествовать региональные партийные форумы, на которых должны быть сформулированы и подробно обсуждены приоритеты развития. Каждый субъект Сибирского федерального округа должен будет предложить пять экономических и пять социальных инициатив. С этими предложениями делегации соберутся в конце марта в Красноярске, где на секциях, а затем и на пленарном заседании с участием Владимира Путина внесут необходимые коррективы и дополнения в стратегию развития Сибирского федерального округа до 2020 года. Итогом работы станет межрегиональная «Программа развития Сибири на 2010-2011 годы», подкрепленная финансированием из федеральных и региональных целевых программ.

В красноярском форуме примут участие более тысячи человек – представители региональных органов власти, бизнесмены, специалисты из неправительственных организаций, молодежь. Как сообщил «Новой Бурятии» председатель исполкома БРО партии «Единая Россия» Михаил Кравченко, в число делегатов от республики войдут президент Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, главы районов, учителя, врачи и представители общественных организаций. Четверо членов делегации встретятся с председателем правительства лично. Выезд делегации на красноярский форум состоится 28 марта.

Юлия Мисюркеева