Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 марта президентом Федерации футбола Бурятии был избран Виктор Гордеев. В этот день в Республиканском агентстве по физической культуре и спорту на отчетно-выборной конференции был принят отчет и.о. президента Федерации Виктора Гордеева. Он был переизбран президентом единогласно. Теперь ему предстоит сформировать работоспособный президиум Федерации.

Виктор Гордеев сообщил «Новой Бурятии», что у него есть программа первоочередных задач. Также он подчеркнул, что Федерация будет тесно сотрудничать с попечительским советом, учрежденным на этой же конференции. Руководить этим советом будет Валерий Барский. Напомним, что при его активной работе созданы две команды: «Недра Сервис» и «Недра Бурятии», которые прекрасно зарекомендовали себя в турнирах республиканского и зонального уровня.

В условиях низкого уровня финансирования Федерация футбола республики сумела провести все запланированные мероприятия. В срок прошли чемпионат и первенства во всех возрастных группах. В ходе чемпионата долгое время сохранялась интрига. До последнего тура не было ясно, кто станет чемпионом Бурятии. В итоге золотые медали завоевали футболисты онохойского «Восхода».

На конференции была отмечена проблема с отсутствием команды мастеров. Бурятия – единственная из немногих регионов Сибири, не имеющая своего представителя в чемпионате России. Команды Бурятии нет ни во второй лиге, ни в первенстве страны среди коллективов физической культуры. Хотя долгое время в первенстве страны честь нашей республики защищал ФК «Коммунальник». Однако эта команда ушла в небытие после скандала, случившегося в организации-доноре. В отношении бывших руководителей Улан-Удэнского КЭЧа, стараниями которых существовал футбольный клуб, было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.