Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вице-премьер правительства Иннокентий Егоров раскритиковал подготовку городских властей к проведению переписи-2010. «У вас 30 тыс. без паспортов живут, 17 тыс. без прописки. А вы ничего знать не хотите, живете как лунатики», – заявил г-н Егоров заместителю мэра Виктору Гаврилову.

Как сообщил первый заместитель мэра Виктор Гаврилов, у городских властей возникла проблема: для работы переписчиков необходимо снять помещение, но частники отказываются передать в аренду свое имущество, а платить за аренду муниципального имущества запрещает бюджетный кодекс. «К тому же у частников не всегда имеется охрана помещений, они не телефонизированы», — отметил вице-мэр.

На это прозвучал комментарий руководителя Бурятстата Леонида Мунаева «мы предлагали вам сделать главным администратором Минфин, тогда бы таких проблем не было».

А после представитель города получил и отповедь первого зампреда: «Вы же хозяева в городе, должны же вы понимать, что заинтересованы в успешном проведении переписи. А то ведь я могу залезть в ваше хозяйство грязными руками и такого накопать!», — погрозил г-н Егоров.