Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 марта на площади Революции в Улан-Удэ прошел митинг протеста против роста тарифов ЖКХ, коррупции в мэрии столицы Бурятии и антинародной политики правительства России.
Протестующие собрались еще до начала митинга. В основном это были пожилые люди. Молодежи было мало. Несмотря на холодную погоду всего на площади собралось около 300 человек. Самым смелым по содержанию был плакат: «Путин, останови рост тарифов или уйди. Правительство капиталистов в отставку!».

Ссылки

Фоторепортаж Видео с митинга

Митинг открыл секретарь рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. «Ситуация грозящая обществу социальной катастрофой с каждым днем усугубляется. И это заставило жителей Калининграда выйти на массовую акцию протеста. Прошла акция протеста во Владивостоке. Мы становимся свидетелями того, что президент республики Бурятия просить «МРСК Сибири» не повышать тарифы, а оставить хотя бы на прежнем уровне. Это разве нормально? Мы сегодня собрались выразить протест против беспредела нынешней власти», – сообщил Вячеслав Мархаев.

Призвала к ответу мэрию Улан-Удэ Светлана Воронова, мать юноши, который 8 марта провалился сквозь тротуар в яму с кипятком на месте аварии на теплотрассе. По отчетам энергетиков и мэрии в этом месте якобы проводился капитальный ремонт. В настоящее время Алексей Воронов находится в больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Народ в ходе митинга постепенно замерзал. Оживление вызвали выступления руководитель БРО «Яблоко» Лазаря Бартунаева и руководителя Бурятского регионального объединение по Байкалу Сергея Шапхаева. «Больше всего мы обеспокоены, как распоряжаются нашими природными ресурсами, например, пригородными лесами Верхней Березовки. Практически не осталась мест где можно покататься на лыжах, где можно собирать грибы потому что идет разбазаривание лесных участков. – сообщил Сергей Шапхаев. – Среди белого дня на виду у власти они отдаются под садоводческие товарищества. Вырубаются, часто они перепродаются. Около 100 граждан обратилось в мэрию с просьбой разобраться с этими фактами. Ответа никакого нет».

Собравшиеся на митинг приняли резолюцию, в которой одним из требований была отставка Путина и его правительства. Потом было шествие участников на площадь Советов, где к памятнику Ленина были возложены цветы. Многие пришедшие на митинг хотели высказаться, но из-за регламента и холодной погоды они остались не услышанными.