Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Байкальском регионе и Забайкалье меняется режим безопасности. Сразу в трех регионах – Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области идет смена силовиков. Можно сказать, что началась она с ареста министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры в октябре 2009 года. На вакантную должность, по информации «Новой Бурятии», рассматривается кандидатура полковника Андрея Ларионова, который исполняет обязанности начальника УВД по Томской области.
В Иркутской области уходит генерал Антонов. Недавно, в середине марта министр внутренних дел Рашид Нургалиев направил в адрес президента Дмитрия Медведева представление на его освобождение от занимаемой должности начальника областного ГУВД. В настоящий момент генерал продолжает исполнять свои обязанности в ожидании соответствующего указа президента.

В декабре 2009 года из Забайкальского края ушел на новую должность начальник краевого УФСБ России генерал-майор Вячеслав Полежаев, возглавлявший управление семь лет. Он получил назначение на должность начальника института ФСБ России в Новосибирске. 21 декабря к исполнению обязанностей начальника этого управления приступил полковник Василий Сидоров, назначенный на эту должность указом президента России от 12 декабря. В скором времени в Бурятии покинет пост начальника УФСБ Никита Никитин. Он получил предложение перейти в Федеральную таможенную службу России на пост заместителя руководителя. И, наконец, начальник УФСБ по Иркутской области Сергей Старицын указом президента в скором времени будет переведен в Челябинскую область, где также возглавит терорган. Недавно президент РФ назначил там нового губернатора Михаила Юревича.

Александр Михайлов