Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 апреля этого года в течение месяца крупные поставки угля для ОАО «ТГК-14», «Читинская Генерация» и «Генерация Бурятии» будут проходить обязательную проверку в лаборатории «СЖС Восток Лимитед», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». По мнению генерального директора предприятия по экономике и финансам Евгения Жубанова, эта мера позволит сдерживать рост затрат генератора на топливо, что в конечном итоге, отразиться на тарифах для потребителей.

Необходимость в проверке возникла из-за нестабильности качества поставляемого угля. «В последнее время нам часто приходится сталкиваться с тем, что сертификаты на топливо не соответствуют действительности. Разница между показателями угля на бумаге и в реальности порой достигает нескольких сотен на килограмм. В результате происходит перерасход. Только за январь в Чите ушло угля на 16 миллионов рублей больше плана. Компания не может себе позволить переплачивать за некачественное топливо, потому что эти затраты ложатся напрямую на ее финансовый результат», – заявил Евгений Жубанов.

Соглашение с компанией «СЖС Восток Лимитед» можно считать очередным шагом по снижению энергоемкости производства, который был заложен в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года». Также с сертификатом международной сюрвейерской компании ТГК-14 будет проще отстаивать свои позиции в суде по спорам о не соблюдении условий договоров поставки.

Как сообщили в пресс-службе ТГК, за время проверки сертификацию пройдет свыше 280 тысяч тонн топлива, услуги по сертификации топлива оплатит предприятие. В настоящий момент осуществляется заключение соглашений с поставщиками угля, и в соответствии с ними поступающий уголь должен будет проходить процедуры входного контроля качества в лабораториях «СЖС Восток Лимитед».

Справка

ЗАО «СЖС Восток Лимитед» учреждено компанией SGS S.A. и входит в Группу SGS, которая является мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана мировым эталоном качества и деловой этики. Более 59,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,000 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. Деятельность SGS в России берет свое начало с января 1981 года, сегодня в «СЖС Восток Лимитед» работает 2000 специалистов.