Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятское УФАС службы России выявило нарушения антимонопольного законодательства в Муйском районе. Администрация Муйского района при продаже земельных участков для жилищного строительства взимало плату за аукционную документацию в размере 568 руб.

Всего в четвертом квартале 2009 г. в Муйском районе было предоставлено в аренду в 27 земельных участков общей площадью 32498 кв. м для индивидуального жилищного строительства.

Как отметили в ведомстве, в Земельном кодексе РФ не предусмотрено взимание платы за предоставление аукционной документации. Таким образом, администрация установила не предусмотренное федеральными законами или иными нормативными правовыми актами ограничение доступа к участию в торгах. В соответствии с законом о защите конкуренции органам местного самоуправления запрещается принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Экспертная комиссия выписала администрации Муйского района предписание об устранении нарушений.

«В основном, при проведении подобных аукционов организаторы нарушают Земельный кодекс», – сообщила пресс секретарь Бурятскиго УФАС России Татьяна Эрдынеева.