Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

VI Международный турнир по Тхэквондо (ИТФ) «Кубок Байкала» будет посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное открытие состоится 3 апреля в 14.00 ч. в МУП КСК, г. Улан-Удэ.

В соревновании примут участие спортсмены из Бурятии. Своего рода подготовку прошли ребята в Омске на Международном турнире по тхэквондо «Кубок Омска», где они заняли второе общекомандное место. Команда Бурятии привезла из сибирского города Кубок и 5 медалей, из них 3 медали высшей пробы. Виктор Цой занял первое место в спарринге среди юношей 11-13 лет до 30 кг. Среди девушек победителями стали Баркова Вероника (спарринг, 7-10 лет, до 32 кг.) и Самданова Арюна (спарринг, 11-13 лет до 45 кг. ). Серебряным призером стала Карнышева Мария (спарринг, 11-13 лет до 35 кг), бронзовым – Эрдынеева Валерия (спарринг, 11-13 лет до 45 кг). Все ребята являются воспитанниками Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва МОиН РБ, тренирует ребят Анастасия Яблоновская.

В омских соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет. Спортсмены из Бурятии хорошо проявили себя на турнире, и имеют все шансы на отличные результаты на соревнованиях в Улан-Удэ.