Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 вопросов должны рассмотреть народные избранники на очередной 15-й сессии Народного Хурала Республики Бурятия 29 апреля. Окончательная повестка будет утверждена 22 апреля советом Народного Хурала. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В частности, депутаты во втором чтении обсудят создание в республике технопарков в сфере высоких технологий и господдержку сельхозпроизводства. Также планируется внести изменения в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» и «О господдержке инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия».

Минэкономики в свою очередь предлагает облегчить налоговое бремя инвесторам в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», освободив резидентов ОЭЗ от налога на имущество.

Улан-Удэнский совет депутатов вынесет на рассмотрение вопрос об увеличении административных штрафов за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Согласно ему, размер штрафа для граждан будет оставлять не 0,1-0,5 тысяч рублей как раньше, а 1-1,5 тысячи рублей. Для должностных и юридических лиц предлагаются штрафы в размере 1,5-3 и 5–10 тысяч рублей соответственно.

Кроме этого, народные избранники рассмотрят порядок первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях, а также в летних оздоровительных лагерях в Бурятии.