Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Благотворительный проект «Краски и звуки» прошел в Художественном музее им. С.Ц. Сампилова 31 марта.

— Эта акция рассчитана для детей сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — сообщила «Новой Бурятии» начальник научно-образовательного отдела музея Фаина Сахьянова, — в этот раз к нам приехали ребята из Малокуналейского детского дома Бичурского района.

Приехав в город, ребята пообедали в кафе «У Бориса». Затем дети познакомились с выставкой «Русское искусство конца 18- начала 20-х вв.». Это коллекция поступила в музей в 1947 году из Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). Живое музыкальное сопровождение выставки организовали преподаватели Улан-Удэнского музыкального колледжа. После этого соорганизатор акции – Ротари клуб Улан-Удэ – вручил ребятам памятные подарки.

— Клуб Ротари – это организация вне политики и вне религии, - сообщил экс-президент клуба Владимир Пермяков, - она существует в Улан-Удэ уже 13-й год, хотя в мире ей недавно исполнилось 105 лет. Деятельность клуба многообразна – от медицины до обмена опытом между студентами. С музеем это уже вторая наша совместная акция. Членами нашей организации являются 18 человек – это министр здравоохранения Валерий Кожевников, мэр города Геннадий Айдаев и другие известные люди.

«Краски и звуки» музей обычно проводит 2-3 раза в год. Следующее мероприятие запланировано на конец этого года.