Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Работа по ремонту дорог в республике не началась в срок, причина тому не только холодная погода, но и в несогласованность в работе чиновников.

«Пока что-то не скажешь, громко не крикнешь, не ударишь, все молчат», – заявил зампред по развитию инфраструктуры Александр Фоменко на заседании комиссии при правительстве республики по повышению безопасности дорожного движения.

Ремонт дорог в районах города должен был начаться 15 апреля, однако холодная погода отодвинула планы Минтранса республики на 5 мая. С этими сроками Александр Фоменко не согласился. «Чем больше мы ждем, тем больше разрушаются дороги», – заявил он и дал указания быть готовыми к ремонту уже сейчас.

К ремонту дорожного полотна в Улан-Удэ также должны были приступить 15 апреля. Однако срок начала работ отодвинулся на неопределенные сроки. По словам заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой, это связано с поздним проведением конкурса среди организаций-подрядчиков. Александр Фоменко подобным положением дел был возмущен. «На содержание дорог конкурс давно уже проведен. Причина в чем, не понятно?! Желания нет?! Денег нет?!» – заявил зампред. Кроме того, бюджет был принят в прошлом году, а на проведение конкурса требуется максимум полтора месяца.

Между тем состояние дорог также отражается на статистике аварийности. Но пока в городе не принимает меры по началу ремонта городских автомобильных дорог. «Мы сами говорим о снижении ДТП, при этом мер никаких не принимаем», – отметил Александр Фоменко.

Светлана Раднаева