Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Указ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» подписал Дмитрий Медведев.

О подписании этого документа президент сообщил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России 13 мая.

- Все уровни исполнительной власти в регионах должны на деле показать, как идёт процесс энергосбережения, какие меры принимаются и какие результаты эти меры достигают, подчеркнул глава государства.

Согласно указа в перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут включены следующие пункты: энергоемкость валового регионального продукта, доля энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода, природный газ), расчеты за потребление которых осуществляются на основании показаний приборов учета, в общем объеме энергетических ресурсов, потребляемых на территории субъекта Российской Федерации. В него также войдут доля энергетических ресурсов, производимых с использованием возобновляемых источников энергии, в общем объеме энергетических ресурсов, производимых на территории субъекта Российской Федерации, удельная величина потребления энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода, природный газ) в многоквартирных домах (из расчета на 1 кв. метр общей площади). Кроме того будет оцениваться доля расходов бюджета на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в общем объеме расходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.

Результаты работ по энергоэффективности будет оценивать правительство РФ, выделяя выделять с учетом показателей, отражающих эффективность их деятельности в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Анна Бауман