Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывший заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Николай Доржиев намерен опротестовать постановление правительства республики о собственной отставке. Экс-чиновника не удовлетворяет формулировка, с которой его освободили с занимаемой должности.

Напомним, 24 мая вышло постановление правительства РБ от 24 мая 2010 г. за № 198 «О Доржиеве Н.Г.» с указанием причин громкой отставки — публичные высказывания в прессе.

В постановлении говорится: «В связи с нарушением запретов, связанных с государственной гражданской службой, наличием дисциплинарных взысканий, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной службе Российской Федерации», частью 1 статьи 25 Закона Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Освободить Доржиева Николая Георгиевича от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия — председателя Комитета по экономике, прекратить служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 24 мая 2010 года.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.М. Егоров».

В то же время Николай Доржиев подал в отставку на неделю раньше – он просил уволить его по собственному желанию в знак несогласия с политикой заместителя председателя правительства Александра Чепика в области сельского хозяйства. В качестве примера неэффективной работы зампреда и министерства он привел работу по выделению субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Сегодня экс-чиновник заявил «Новой Бурятии», что намерен опротестовать формулировку постановления и сейчас проводит консультации с юристами.