Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Новой Бурятии» стали известны некоторые подробности инцидента, случившегося 19 мая в Кабанском районе.

Как сообщила телекомпания «Тивиком», в этот день на посту ДПС в Сотниково были задержаны четыре автомобиля с государственными регистрационными номерами Иркутской области. Ориентировка по машинам на пост поступила из Кабанского РОВД.

В результате оперативной проверки выяснилось, что в автомобилях находилось более двадцати человек, вооруженных различными видами огнестрельного оружия. «Впоследствии иркутяне были переданы в оперативно–розыскную часть Кабанска, где в их отношении было проведено расследование в связи с конфликтом, произошедшим тем же днем между ними и местными жителями недалеко от Посольска», – рассказала телекомпания.

В МВД по Бурятии и в других официальных органах не смогли прояснить ситуацию и дать какие-то комментарии. Однако из неофициальных источников стало известно, что в этот день в Кабанском районе произошел конфликт с участием представителей предположительно криминальной группировки из Иркутска. По неподтвержденным данным, жители соседнего региона приехали для того, чтобы оказать поддержку некому криминальному авторитету И., которого якобы «заказали» за 1 млн рублей.

Молодые люди, вооруженные гладкоствольным оружием, приехали в Кабанский район на семи автомобилях. В неустановленном месте они перекрыли федеральную трассу, соорудив импровизированный пропускной пункт из сломанной березы. Выстроив свои автомобили вдоль дороги, они включили фары, чтобы останавливать и проверять все проезжающие автомобили. Позже в районе Култушной был обнаружен сгоревший автомобиль.

По словам источника, кабанские милиционеры впервые столкнулись с подобным явлением. Они не рискнули принять меры к задержанию вооруженных людей и запросили поддержку. В результате иркутские машины и были задержаны на посту ДПС в Сотниково. При этом местные жители говорят, что время от времени в районе возникают конфликты с иногородними визитерами, но такая крупная группа вооруженных людей приехала впервые.