Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первым заместителем министра здравоохранения Республики Бурятия – председателем Комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения назначена Виктория Нихланова. Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, для нового замминистра установлен испытательный срок – 1 год.

С 2008 года Нихланова была директором государственного учреждения здравоохранения «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр» Министерства здравоохранения Бурятии. В этом же году она по результатам конкурса была зачислена в резерв управленческих кадров правительства РБ.

Справка

Виктория Нихланова родилась 20 апреля 1975 года в Улан-Удэ. В 1992 году она с серебряной медалью закончила улан-удэнскую гимназию № 14, в 1998-ом – с отличием Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Трудовую деятельность начала в 1998 году врачом-интерном хирургического отделения Республиканской клинической больницы им. Семашко. Работала клиническим ординатором в БГУ, в Курумканской центральной районной больнице прошла путь с должности врача-хирурга до заместителя главного врача по амбулаторно-поликлиническому объединению и по организации медицинского обслуживания.