Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск ООО «Пульс радио» к управлению Роскомнадзора по республике. Действия ведомства в отношении радиостанции были признаны незаконными. Республиканское управление Роскомнадзора нарушило закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Как сообщила генеральный директор ООО «Пульс радио» Наталья Еремеева, в ходе судебных заседаний были отмечены некоторые несоответствия в показаниях специалистов управления, которые проводили проверку. «Диски с записями эфира, предоставленные нам Роскомнадзором, два раза оказывались «не теми». Вразумительного ответа об этих дисках от представителей Роскомнадзора мы так и не получили», – отметила Еремеева.

Поклонники «Пульс Радио» с нетерпением ждут возвращения любимой радиостанции. Однако голоса ди-джеев в прямом эфире на волнах 71,84 МГц в Улан-Удэ и 103,3 МГц в некоторых районах Бурятии прозвучат не скоро.

– Мы безусловно рады, что наш иск удовлетворен. Полагаем, что управление Роскомнадзора по РБ впредь будет руководствоваться законодательством РФ при осуществлении государственного контроля. Конечно, точка еще не поставлена, впереди, наверняка, аппеляционные и кассационные инстанции, так как Роскомнадзор недоволен решением по данному процессу, – заключила Наталья Еремеева.

Напомним, Роскомнадзор аннулировал лицензию радиостанции 19 марта 2010 года. Причиной для такого решения стали выявленные нарушения лицензионных условий и требований законодательства в 2008-2010 годах. В частности, в августе прошлого года было установлено, что ООО «Пульс радио» не соблюдает программную концепцию вещания, заявленную в лицензии. Вместо информационного, информационно-аналитического, культурно-просветительского, религиозного направлений вещания, лицензиат вещает только музыкально-развлекательные передачи.