Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава МВД России Рашид Нургалиев признал, что после нескольких трагических происшествий с участием сотрудников органов внутренних дел уровень доверия граждан к милиции снизился.

По данным РИА Новости, в 2009 году к уголовной ответственности были привлечены более четырех тысяч сотрудников МВД, а департамент собственной безопасности министерства выявил почти 104 тыс. правонарушений в деятельности милиции. Глава департамента Юрий Драгунцов сообщил, что в общей массе правонарушений лишь 5% составляют преступления, а 95% - нарушения служебной дисциплины.

Глава МВД считает, что приоритетной задачей на ближайшую перспективу является «вернуть несправедливо утраченное доверие и поддержку со стороны общества».

Кроме того, Нургалиев заявил, что коррупция в России будет процветать до тех пор, пока общество будет закрывать на нее глаза.

Нургалиев сказал: «Коррупция, в том числе, и в органах внутренних дел, будет процветать до тех пор, пока общество будет закрывать на нее глаза и потакать ей. Закон един для всех и все должны его исполнять одинаково», — подчеркнул глава МВД.