Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов поддержал инициативу депутатов думы АМО о внедрении новой схемы муниципального управления, которая предусматривает наличие сити-менеджера.

Как сообщили в пресс-службе администрации АМО, такие поправки в устав муниципального образования 9 июня на внеочередном заседании думы рассмотрели депутаты.

«Предложенная схема изменений позволяет сохранить все лучшее и эффективное, наработанное в муниципальном управлении, и является гарантией продолжения позитивных перемен, — заявил Андрей Козлов. — Нововведения позволят убрать излишнюю политизированность, прекратить политические спекуляции на теме выборов мэра Ангарского муниципального образования. Данный вопрос будет переведен из политической плоскости в плоскость конструктивных действий».

Как отметил Андрей Козлов, предложенная схема муниципального управления — принципиально новая для Ангарского района, но не для страны в целом. Есть позитивный опыт подобного управления в Челябинской, Ивановской и Свердловской областях. «В данном случае принцип назначения губернаторов проецируется на муниципальный уровень. Для Ангарского района это первый шаг по преобразованию статуса АМО в городской округ», — подчеркнул мэр.