Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Нарушения в распределении стимулирующих выплат работникам образовательных учреждений были выявлены в ходе проверки общеобразовательных школ прокуратурой Баунтовского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди нарушителей оказались администрации Багдаринской, Маловской, Витимской средних общеобразовательных школ.

Директора данных школ начисляли себе и своим заместителям премии вне зависимости от набранных баллов, премии к праздничным датам. То есть начислялись денежные выплаты за работу, которая не была отражена в положении о стимулирующем фонде.

В результате допущенных нарушений сумма незаконно начисленных и выплаченных средств из стимулирующего фонда составила в МОУ «Багдаринская СОШ» - 76,1 тыс рублей, в МОУ «Маловская СОШ» – 155,9 тыс рублей, в МОУ «Витимская СОШ» -71 тыс рублей.

В результате к дисциплинарной ответственности были привлечены 27 работников образовательных учреждений, которые участвовали в комиссиях по распределению средств стимулирующего фонда. Также директорам школ Пестеревой Л.В., Скосырской Т.Г., Ковалевой В.А. приказом начальника отдела образования объявлен выговор. Что касается неправомерно полученных выплат, то они были добровольно возвращены.